Vom Schnee zum reichlich gedeckten Tisch

Wir feiern Ostern – Zeit für Sonnenskilauf und großen Genuss

Das Osterfest steht vor der Tür. Was heißt das für uns in Zell am See? Der Winter befindet sich immerhin noch auf seinem Höhepunkt. Die einen jammern, dass noch keine wirkliche Rede von Frühling ist, andere wiederum freuen sich über herrliche, winterliche Verhältnisse in den Skigebieten Schmittenhöhe und Kitzsteinhorn. Grund genug, die kommenden Feiertage auf den Skipisten und auf den Bergen zu verbringen!

Skifahren macht hungrig – Zeit für ein opulentes Ostermal

Die Osterfeiertage sind ja nicht nur aus sportlicher Sicht ein Highlight, Ostern markiert das Ende der Fastenzeit und da wir heuer alle brav gefastet haben, können wir uns vor lauter Appetit und Hunger kaum noch aufrecht halten. Da kommt der Grüne Baum und seine Pläne für ein opulentes Oster-Festmahl gerade recht. Die Fastenzeit ist aus und so geht es im Grünen Baum traditionell fleischig zu übers Osterwochenende. Die Qualität ist wie immer top, kommt das Fleisch doch aus der hauseigenen Fleischerei Schultes in Schüttdorf.

Lammkrone aus der Fleischerei Schultes Foto: © Wolfgang Garger www.garger.at

Das Beste vom Osterlamm

Im Gespräch mit dem Küchenchef im Grünen Baum haben wir erfahren, was traditionell am Osterfest auf den Tisch kommt und was dieses Jahr serviert wird. Highlight ist mit Sicherheit die Variation vom Osterlamm mit Bärlauch, Kartoffelgratin und Bohnen Cassoulet. Auf die Frische kommt es an, das tolle Lammfleisch zergeht auf der Zunge, während der Bärlauch eine frühlingshafte Frische verbreitet. Einfach himmlisch und passt perfekt zu Ostern.

Und sonst so?

Weitere traditionelle Gerichte, die zu Ostern serviert werden, sind zB eine Lammkrone mit Zitronen/Thymian Kruste und Rosmarin Kartoffel. Ein göttliches Essen, bei dem sich alle Aromen zu einem besonderen Ganzen vermengen. Ebenfalls die Lammstelze, das Lammbeuschel, das gebackene Kitz oder der traditionelle Osterschinken mit Kren sind echte Spezialitäten, die zu Ostern den Weg aus unserer Küche auf Ihren Tisch finden. Frischer Spargel, Bärlauchsuppe und frische Morcheln verbreiten einen hauch von Frühling, der besonders gut zu Ostern passt, auch wenn unsere Berge noch im winterlichen Schnee versinken.

Frischer Spargel passt hervorragend zu Ostern

Wie feiern Sie das Osterfest?

Gehen Sie Skifahren? Feiern Sie schon den Frühling und genießen Sie die Sonne in vollen Zügen? Oder ganz anders? Hauptsache Sie genießen die Osterfeiertage. Besuchen Sie uns im Hotel Grüner Baum und kosten Sie von unseren traditionellen und schmackhaften Osterspezialitäten, die wir Ihnen rund um das Osterfest servieren dürfen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

FROHE OSTERN wünscht das Grüne Baum Team

Kontakt aufnehmen
Jetzt Anfragen
Online Buchen
2018-03-30T14:23:34+00:0030. März 2018|

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutzerklärung. Impressum

Zurück