01. Februar 2024
Tradition trifft auf Kulinarik
- Das WIENER SCHNITZEL -

In der Welt der kulinarischen Genüsse gibt es Gerichte, die mehr sind als nur Speisen. Sie sind kulturelle Symbole, zeitlose Klassiker, die die Essenz einer Region verkörpern. Eines dieser unbestreitbaren Meisterwerke ist das Wiener Schnitzel, ein Gericht, das nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch tief in die österreichische Tradition eingebettet ist. Auch bei uns im Restaurant & Hotel Grüner Baum, ist das Schnitzel auf der Speisekarte nicht mehr wegzudenken. Es ist eines der häufigsten und beliebtesten Gerichte, dass wir unseren Gästen servieren dürfen. 

 

Das Wiener Schnitzel hat längst die Grenzen Österreichs überschritten und ist zu einem internationalen Botschafter der österreichischen Kulinarik geworden. In vielen Teilen der Welt wird versucht, das authentische Wiener Schnitzel nachzubilden, aber wahre (Schnitzel-)Liebhaber wissen, dass das Geheimnis nicht nur in den Zutaten oder der Zubereitung liegt, sondern auch in der Tradition. 

Schnitzel ist gleich Schnitzel!?

Nicht jedes Schnitzel darf sich einfach Wiener Schnitzel nennen: Wenn Wiener Schnitzel auf der Speisekarte steht, dann ist damit ein Kalbsschnitzel gemeint, das in Butterschmalz herausgebacken wird. Vor dem Panieren wird das Fleisch hauchdünn geklopft und gewürzt, bis es dann in Mehl, in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel gewendet wird (das Schnitzel wird in den Semmelbrösel nicht hineingedrückt, es wird lediglich darin 1-2x gewendet). Dadurch entsteht beim Herausbacken diese schöne wellige, goldgelbe Panade, was in Fachsprache auch soufflieren genannt wird. 

Was uns persönlich auch sehr am Herzen liegt, ist die Qualität unserer Lebensmittel die wir bei uns im Restaurant & im Hotel verwenden. Ganz nach dem Motto: "Das Beste kommt aus der eigenen Familie!" beziehen wir sämtliche Fleisch- und Wurstwaren von unserer familieninternen Metzgerei Schultes. Sie ist eine wichtige Basis für regionalen Genuss, qualitativ hochwertige Produkte und beste, heimische Spezialitäten. 

 

 

In diesem Video könnt ihr unserem Küchenchef Dirk bei der Zubereitung unseres Schnitzels über die Schulter schauen:

Fazit: Ein Klassiker, für Jung und Alt!

Das Wiener Schnitzel ist nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern auch ein Fenster in die reiche Geschichte und Kultur Österreichs. Es ist ein Gericht, das Generationen überdauert hat und seine Popularität über die Jahre nicht verloren hat. Wenn Sie jemals die Gelegenheit haben, die idyllischen Gassen von Zell am See zu durchstreifen, lassen Sie sich dieses köstliche Stück Kultur bei uns im Restaurant Grüner Baum nicht entgehen. Denn unser Schnitzel ist nicht nur ein Essen - es ist ein Erlebnis, das die Sinne verzaubert und die Seele nährt. 

Gerne reservieren wir ihnen einen Tisch bei uns im Restaurant.
Hier geht´s zur Tischreservierung: 

 

Bis bald bei uns im Grünen Baum

Zurück

Copyright 2024 Hotel Grüner Baum | Schultes GmbH. Alle Rechte vorbehalten.